mardi 22 avril 2014

Carpaccio de boeuf


J'adore la viande, et par dessus j'adore le carpaccio, malheureusement, il semblerait qu'au Québec ce ne soit pas un met aussi courant qu'en France. J'ai donc tenté de faire  une recette de carpaccio de A à Z, mais pour les plus chanceux vous pouvez directement acheter la viande au supermarché en France, ou demander à votre boucher de couper les tranches de viandes finement pour que ce soit plus facile à préparer pour vous.


Recette du carpaccio de boeuf

2 personnes | Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 0 min | Niveau intermédiaire



Ingrédients
- 200 g de viande de bœuf (viande tendre ou rôti)
- Salade
- Parmesan
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre

Outils nécessaires
- Un marteau et du papier sulfurisé
- Un gros couteau
- Une casserole

Préparation
1. Couper la viande en très fines tranches avec le gros couteau
2. Couper deux feuilles de papiers sulfurisé et mettre une tranche de viande entre les deux feuilles.
3. Aplatir les tranches de viandes avec le marteau ou encore mieux un pilon à viande.
4. Sortir la tranche de viande des feuilles de papiers sulfurisé et la placer dans une assiette
5. Répétez 3 et 4 jusqu'à finir la viande et avoir rempli les deux assiettes.
6. Arroser la viande avec un filet d'huile d'olive, un filet de jus de citron, et du parmesan. Laisser mariner quelques minutes.
7. Pendant ce temps, faire réduire le vinaigre (10 cuillères à soupe) dans une casserole à feu doux jusqu'à obtention d'un liquide visqueux proche du caramel.
8. Ajouter le caramel balsamique sur la viande.
9. Déposer la salade sur la viande, et pour nous quelques croûtons de pain aux olives. pour la gourmandise.

Et voilà, c'est prêt!

3 commentaires:

  1. Il est magnifique ce carpaccio!

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