dimanche 23 mars 2014

Financiers au nutella de Cyril Lignac


Aujourd'hui une autre recette de chef que j'ai testée et que mes amis ont approuvée. Ces financiers au nutella ont un joli succès sur le web (et dans les soirées entre amis), la recette originale est de Cyril Lignac, ce sont des financiers gourmands, légers, et parfait pour un goûter. La recette est très facile à réaliser, et ne demande que peu de matériel si ce n'est des moules en silicone. Un must-have de la cuisine si vous aimez faire des gâteaux, muffins, muffins salés, mini-quiches...



Recette des financiers au nutella de Cyril Lignac

16 financiers | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 min | Niveau facile

Ingrédients
- 50 g de farine
- Une cuillère à soupe de poudre à pâte (ou poudre magique, ce qui équivaut à un sachet de levure chimique en France).
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre glace
- 4 blancs d'œufs
- 70 g de beurre
- Du nutella (ou autre pâte à tartiner)

Outils nécessaires
- Un four
- Un saladier
- Des petits moules en silicone (peu importe la forme, si vous avez des moules à financiers c'est encore mieux).

Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole afin qu'il devienne liquide
3. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier :  la farine, la poudre à pâte, la poudre d’amande et le sucre glace.
4. Ajouter alors les blancs d’œufs et fouetter énergiquement jusqu'à le mélange commence un peu à mousser et gonfler.
4. Ajouter alors le beurre fondu et continuer de mélanger.
5. Déposer la pâte à financiers dans les moules en silicone (une cuillère à café dans chaque moule) et faire précuire au four 2 - 3 min. Afin de vous faciliter la tâche vous pouvez déposer vous moules en silicone sur une plaque à pizza ou dans un plat à gratin si ce sont des moules individuels.
6. Sorter les moules du four et ajouter une demie cuillère à café de nutella en essayant de la mettre au milieu du moule, et recouvrir d'une cuillère à café de pâte à financiers.
7. Faire cuire une dizaine de minutes au four jusqu'à ce qu'ils aient atteint une jolie couleur dorée.

Et voilà, c'est prêt!

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