lundi 17 mars 2014

Boulettes orientales


J'adore les boulettes de viandes, j'en fais un peu de toutes les sortes. Pour aujourd'hui j'ai choisi de vous présenter une recette de boulettes orientales parfaites pour finir dans un couscous boulettes!

Recette des boulettes orientales


2 personnes | Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 30 min | Niveau facile

Ingrédients pour les bouchées
- 150 g de viande hâchée
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 tranche de pain de mie + du lait
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de menthe séchée
- Sel et poivre
- Huile d'olive

Outils nécessaires
- Un four (ou une poêle)
- Un plat allant au four (ou une poêle)
- Un saladier

Préparation des bouchées
1. Préchauffer le four à 350 °F (200 °C) si vous avez choisi ce mode de cuisson.
2. Mettre le pain à tremper dans le lait pour le ramollir
3. Mettre dans le saladier tous les ingrédients sauf le pain.
4. Une fois le pain bien ramolli, l'essorer et l'ajouter aux autres ingrédients puis continuer à bien les mélanger ensemble pour avoir une belle boule homogène.
5. Former des petites boules dans la paume de vos mains (de la taille d'une petite clémentine), et les placer dans le plat allant au four ou dans une assiette.
6. Faire cuire au four pendant environ 20 - 25 min ou la poêle avec beaucoup d'huile et en retournant les boulettes pour qu'elles cuisent de manière homogène.
7. Et voilà, c'est prêt!


Idée d'accompagnement :
Sauce à la crème et aux herbes, et une poêlée de pommes de terre.

Ce sont des boulettes parfaites pour le … couscous!!!

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