jeudi 2 janvier 2014

Grilled-cheese


J'avais envie d'inaugurer une nouvelle catégorie aujourd'hui, il s'agit des spécialités d'Amérique du nord. Le grilled cheese  faire partie de ses plats typiquement Nord-Américain, il ressemblerait beaucoup à s'y méprendre au croque-monsieur à la différence que les garnitures sont un peu plus funs, allant du chèvre-asperges au tomates-mozza. Aujourd'hui je vous présente un grilled cheese ulta facile à la compotée d'oignons, bacon et brie.


Grilled cheese

2 personnes | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 - 20 min | Niveau facile



Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- Un gros oignon
- 4 tranches de bacon (ou de la poitrine fumée en France)
- 120 g de brie
- Crème sûre (ou crème fraîche on fait avec ce qu'on a) environ 8 cuillères à  thé/café
- Miel (ou à défaut du sucre)
- Sel, poivre


Outils nécessaires
- Un four (ou à défaut une poêle)
- Un plat allant au four (si vous utilisez le four)







Préparation
Attention, préchauffez le four à 400°F (ou 200 °C) si vous avez opté pour ce mode de cuisson
1. Cuire le bacon (ou la tranche de poitrine fumé) dans une poêle et réserver sur une feuille de papier essuie-tout histoire d'enlever un peu de gras.
2. Couper et hâcher l'oignon finement puis le faire revenir à la poêle. Une fois  devenu translucide, ajouter du miel  (ou du sucre et de l'eau) pour faire caraméliser l'oignon.
3. Tartiner chaque tranche de pain avec de la crème sûre (environ une cuillère à café par tranche)
4. Déposer le bacon sur la tranche du bas, suivi de l'oignon et du brie.

Pour la cuisson à la poêle:
Faire fondre du beurre au micro-onde et le tartiner sur les tranches de pain avant de les  faire griller à la poêle.

Pour la cuisson au four:
Placer les sandwich sur une plaque allant au four et laisser cuire une quinzaine de minutes à 400 °F (200 °C).

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