dimanche 5 janvier 2014

Risotto aux saucisses


Le risotto, un plat gourmand que j'affectionne tout particulièrement. Crémeux, onctueux et très facile à réaliser il suffit juste d'être un peu patient (20 min). Au départ j'utilisais des plats lyophilisés tout prêts pour le réaliser, mais je me suis rendue compte que finalement ce n'était pas aussi compliqué que ça en avait l'air, alors à vos fourneaux!

Risotto aux saucisses

2 personnes | Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 20 min | Niveau facile

Ingrédients
1 verre (ou une tasse) de riz arborio (riz italien pour risotto)
2 saucisses
1 gros oignon
1/2 verre de vin blanc
Bouillon de volaille
50 g de parmesan râpé
Une noix de beurre
sel, poivre

Matériel nécessaire
Une poêle

Préparation
1. Cuire légèrement la saucisse dans une poêle (ou au four) pour pouvoir la découper en tranches par la suite.
2. Hacher et cuire l'oignon dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
3. Une fois les oignons devenus translucides, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le riz prenne aussi une couleur translucide (environ 2 min).
4. Ajouter les saucisses et le vin blanc, et laisser-le s'évaporer (2-3 min).
5. Préparer 500 mL de bouillon de volaille (eau tiède + bouillon selon les indications suggérées par le paquet).
6. Ajouter une louche de bouillon dans le riz et bien remuer, laisser le bouillon s'évaporer tranquillement tout en remuant de temps en temps, le riz devient plus compacte et collant c'est le moment de rajouter le bouillon. Procéder de la même façon jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon (cette opération doit durer au minimum 20 min si vous n'avex pas assez de bouillon n'hésitez pas à en repréparer).
7. Une fois le riz cuit, et le bouillon bien absorbé, ajouter le beurre et le parmesan.

Et voilà c'est prêt! 


Accompagnement
Vous pouvez accompagner de légumes tous simples comme des courgettes ou des haricots verts revenus à la poêle.

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