lundi 23 décembre 2013

Salade paysanne




Le soir, quoi de mieux qu’une bonne salade bien garnie pour ne pas trop s’alourdir l’estomac? Je vais vous faire part aujourd’hui de ma recette de salade paysanne.


2 personnes | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 10 min | Niveau facile

Ingrédients
- Salade (Ici le mélange printanier)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 100 g de jambon blanc
- 8 petites tranches de pain (baguette)
- Beurre à l’ail
- Cheddar
- Huile d’olive
- Vinaigrette
- Sel, poivre

Outils nécessaires
- Un four
- Une poêle

Préparation
1. Faire bouillir de l’eau pour cuire les œufs durs.
2. Allumer le four pour le préchauffer en position grill (Broil).
2. Pendant que l’eau bout, couper le pain en tranches et le tartiner de beurre à l’ail* puis parsemer de fromage râpé. Placer ensuite les croûtons sur une plaque allant au four pour faire gratiner le pain pendant 5 petites minutes lorsque le four est chaud.
3. Couper les oignons, et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
4. Couper le jambon en lanières, et le cheddar en dés.
5. Mettre la salade dans les assiettes, ajouter tous les ingrédients de la salade par-dessus et arroser de vinaigrette.

Et voilà c’est prêt, bon appétit!

*Pour ce qui est du beurre à l’ail, on peut facilement l’acheter au supermarché à Montréal. Sinon c’est extrêmement facile à préparer en hachant de l’ail, et en le mélangeant avec du beurre et des herbes au choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire