mercredi 19 mars 2014

Gnocchi de patates douces à la crème de parmesan


Je ne sais pas si c'est à cause de mes origines italiennes, mais j'adore les pâtes alors que le riz honnêtement je n'aime pas ça. Pour moi rien de meilleur qu'un plat de pâtes, mais on s'en fout ce n'est pas le point. J'aime beaucoup faire mes gnocchi maison car c'est très facile à réaliser et bon marché. Un peu de farine, un œuf, et des patates. En remplaçant la pomme de terre traditionnelle par de la patate douce, ça rajouter un peu d'exotisme à la recette

lundi 17 mars 2014

Boulettes orientales


J'adore les boulettes de viandes, j'en fais un peu de toutes les sortes. Pour aujourd'hui j'ai choisi de vous présenter une recette de boulettes orientales parfaites pour finir dans un couscous boulettes!

jeudi 13 mars 2014

Bouchées à la reine


Des bouchées à la reine, des vol-au-vent, il existe plusieurs appellations pour cette gourmandise typiquement française. Oui je l'avoue j'ai plus l'eau à la bouche face à ces jolies bouchées plutôt qu'un mille-feuilles à la crème, chacun son péché mignon... Cette recette peut s'avérer compliquée si on n'a pas tous les ingrédients à notre portée, cela nous demande un peu plus d'efforts mais ça en vaut largement la chandelle!

mardi 4 mars 2014

Délicieuse Poutine


 Si on me demandait quel est le met québécois par excellence? Je vous répondrais la poutine! Qu'elle soit traditionnelle et faite par une grand-mère à ses petits enfants, ou mangée dans un restaurant tard le soir après une soirée de beuverie les québécois ne pourraient pas s'en passer... La basique est composée de pommes de terre frites, de sauce à poutine et de fromage en grain (cheddar frais). On l'a adoptée en arrivant ici, même si nous n'en mangeons pas souvent. Pour une fois j'avais envie de tester une version maison, et j'aime bien ajouter d'autres éléments comme du bacon et des oignons pour cette version, mais il y n'y a pas de limite on peut mettre ce que l'on veut dedans (poivron, autres fromages, crème fraîche, ...). Ne manquez pas mon article sur mon blog d'expat' sur le meilleur restaurant à poutine de Montréal.

vendredi 28 février 2014

Tartines à la ratatouille


Je me rends compte que je me suis absentée longuement sur ce blog (l'année prochaine je me vaccinerais contre la grippe ça m'apprendra), mais je suis de retour avec une recette facile et santé. Idéale pour les étudiants ou les gros flemmards (oh je rentre dans ces deux cases sociales). Quand je fais de la ratatouille (niçoise for ever), j'en fais toujours beaucoup trop. Alors je congèle à peu prêt la moitié en portions individuelles. Et un autre moyen de manger de la ratatouille autrement qu'en accompagnement d'une viande, c'est de la manger en tartine. C'est un repas très léger, idéal pour le soir. Je vous délivrerais prochainement les secrets d'une bonne ratatouille niçoise!

mercredi 5 février 2014

Asperges à la sauce bénédictine allégée


Comme vous devez probablement le savoir, il faudrait dans l'idéal manger des légumes à tous les repas. Les légumes sont bons pour notre santé toussa mais ils ne font pas le poids face à une tartiflette je vous l'accorde. Néanmoins, en faisant l'effort d’accommoder ces petits rebuts de la société avec des petites touches de gourmandises, vous pourriez les trouvez appétissant et même les manger! Aujourd'hui j'ai eu envie de manger des asperges et pour les rendre plus alléchantes j'ai rajouté une petite sauce bénédictine allégée à la crème.


jeudi 30 janvier 2014

Poulet avec un citron dans l'cul


Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique [Test de chefs] avec des tests de recettes de chefs qui m'ont inspirées et que j'ai envie de partager avec vous. Comme d'habitude je ne suis jamais les recettes à lettre je vais donc vous parler de ma recette adaptée et en lien à la fin de l'article vous trouverez la recette du chef en question. La recette dont je vais vous parler aujourd'hui est celle du poulet avec un citron dans l'cul, j'ai mangé chez des connaissances québécoises ce plat et ce fut une révélation pour moi!