Avant de pouvoir débuter il faut un minimum d'accessoires pour pouvoir cuisiner. Je vais donc faire un petit inventaire des essentiels à avoir dans sa cuisine pour faire le maximum de recettes. Souvent on achète le matériel au fur et à mesure et en fonction de son budget donc le but n'est pas non plus de vous ruiner en accessoires de cuisine!
- Ustensiles utiles :
Une louche ou grande cuillère
Un petit couteau qui coupe bien
Un verre gradué en plastique
Un presse-purée
Une passoire
Des gants pour le four
Un saladier ou un bol
- Mine de rien on s'en sert beaucoup:
Papier parchemin (ou sulfurisé pour les frenchies)
Film alimentaire
Quelques tupperware (pour conserver la nourriture ou pour l'emporter au boulot le midi)
- Couteaux:
- Matériel de cuisson:
Une poêle (idéalement deux mais pas toujours nécessaire surtout si on est seul ou en couple)
- Matériel pour cuire les aliments:
- Plats pour la cuisson au four:
Un moule à tarte
Un moule à cake
Une plaque à pizza
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire