mercredi 19 mars 2014

Gnocchi de patates douces à la crème de parmesan


Je ne sais pas si c'est à cause de mes origines italiennes, mais j'adore les pâtes alors que le riz honnêtement je n'aime pas ça. Pour moi rien de meilleur qu'un plat de pâtes, mais on s'en fout ce n'est pas le point. J'aime beaucoup faire mes gnocchi maison car c'est très facile à réaliser et bon marché. Un peu de farine, un œuf, et des patates. En remplaçant la pomme de terre traditionnelle par de la patate douce, ça rajouter un peu d'exotisme à la recette


 Recette des gnocchis de patate douce

2 personnes | Temps de préparation : 1h | Temps de cuisson : 30 min | Niveau facile

Ingrédients
- 500 g de patate douce (Une grosse patate)
- 125 g de farine + de la farine pour le façonnage des gnocchis
- 1 oeuf
- Sel, poivre, noix de muscade

Outils nécessaires
- Une planche en bois
- Un écrase-purée (ou une fourchette)
- Un saladier
- Une casserole

Préparation des gnocchi
1. Faire cuire la patate douce (oui elles sont énormes), en la coupant en gros morceaux. Soit dans l'eau bouillante (environ 20 min). Soit par micro-onde dans un tupperware, pendant 8 min en mettant environ 4 gros morceaux dans un tupperware avec un peu d'eau au fond.
2. Éplucher les patates, les écraser puis les laisser refroidir.
3. Une fois purée refroidie, former un puits avec la purée dans un saladier puis, y verser la farine, l'œuf, le sel, le poivre et la muscade
4. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Se fariner les mains et avec la pâte, former de longs boudins d'environ 1 cm d'épaisseur. Et les couper en morceaux d'environ 2 cm de long.
6. Façonner les gnocchis du bout des doigts, les fariner, et les disposer dans un plat en essayant de ne pas trop les coller entre eux.
7. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, y mettre les gnocchis en plusieurs fois. Ils cuisent rapidement, dès qu'ils remontent à la surface ils sont prêts.

Sauce.
J'ai décidé de les accompagner cette fois-ci avec une crème au parmesan (crème fraîche + parmesan) mais ma sauce préférée reste la trois fromages! Fantastico!

Et voilà c'est prêt, bon appétit!


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