Je ne sais pas si c'est à cause de mes origines italiennes, mais j'adore les pâtes alors que le riz honnêtement je n'aime pas ça. Pour moi rien de meilleur qu'un plat de pâtes, mais on s'en fout ce n'est pas le point. J'aime beaucoup faire mes gnocchi maison car c'est très facile à réaliser et bon marché. Un peu de farine, un œuf, et des patates. En remplaçant la pomme de terre traditionnelle par de la patate douce, ça rajouter un peu d'exotisme à la recette
Recette des gnocchis de patate douce
2 personnes | Temps
de préparation : 1h | Temps de cuisson : 30 min | Niveau facile
Ingrédients
- 500 g de patate
douce (Une grosse patate)
- 125 g de farine +
de la farine pour le façonnage des gnocchis
- 1 oeuf
- Sel, poivre, noix
de muscade
Outils nécessaires
- Une planche en
bois
- Un écrase-purée
(ou une fourchette)
- Un saladier
- Une casserole
Préparation des gnocchi
1. Faire cuire la
patate douce (oui elles sont énormes), en la coupant en gros morceaux. Soit
dans l'eau bouillante (environ 20 min). Soit par micro-onde dans un tupperware,
pendant 8 min en mettant environ 4 gros morceaux dans un tupperware avec un peu
d'eau au fond.
2. Éplucher les
patates, les écraser puis les laisser refroidir.
3. Une fois purée
refroidie, former un puits avec la purée dans un saladier puis, y verser la
farine, l'œuf, le sel, le poivre et la muscade
4. Mélanger les
ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Se fariner les
mains et avec la pâte, former de longs boudins d'environ 1 cm d'épaisseur. Et
les couper en morceaux d'environ 2 cm de long.
6. Façonner les
gnocchis du bout des doigts, les fariner, et les disposer dans un plat en
essayant de ne pas trop les coller entre eux.
7. Faire bouillir de
l'eau dans une grande casserole, y mettre les gnocchis en plusieurs fois. Ils
cuisent rapidement, dès qu'ils remontent à la surface ils sont prêts.
Sauce.
J'ai décidé de les
accompagner cette fois-ci avec une crème au parmesan (crème fraîche + parmesan)
mais ma sauce préférée reste la trois fromages! Fantastico!
Et voilà c'est prêt,
bon appétit!
Chouette idée ces gnocchis !
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