Quoi de mieux pour se réchauffer par les temps froids qui courent qu'une bonne soupe de courge? En plus la courge est encore de saison mais plus pour longtemps alors foncez au marché!
Soupe à la courge
2 - 4 personnes |
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 20 min | Facile
Ingrédients
- 1 Courge
- Bouillon de
légumes (facultatif)
- Crème liquide
- Un chouïa d'huile d'olive
- Sel, poivre
Outils nécessaires
- Une grosse
casserole
- Un mixeur
Préparation
1. Éplucher la
courge musquée (ou butternut pour les Frenchies) avec un économe.
2. Couper la courge
en gros quartier et retirer les graines.
3. Faire revenir
quelques minutes les cubes dans une grosse casserole avec un chouïa d'huile d'olive
4. Recouvrir les
légumes de bouillon de légumes (ou a défaut avec de l'eau).
5. Laisser cuire
pendant environ 20 min (on vérifie que les courges sont cuites en les piquant
avec une fourchette).
6. Une fois les
courges cuites, on les mixe avec un robot adapté en y ajoutant le bouillon de
légumes petit à petit (pour ne pas que la soupe soit trop liquide si on ajoute
tout d'un coup).
7. La soupe est
prête à être versée dans un bol, pour la gourmandise vous pouvez rajouter une
cuillère à soupe de crème liquide.
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