vendredi 29 novembre 2013

Soupe à la courge


Quoi de mieux pour se réchauffer par les temps froids qui courent qu'une bonne soupe de courge? En plus la courge est encore de saison mais plus pour longtemps alors foncez au marché!

Soupe à la courge

2 - 4 personnes | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 20 min | Facile

Ingrédients
- 1 Courge
- Bouillon de légumes (facultatif)
- Crème liquide
- Un chouïa d'huile d'olive
- Sel, poivre

Outils nécessaires
- Une grosse casserole
- Un mixeur

Préparation
1. Éplucher la courge musquée (ou butternut pour les Frenchies) avec un économe.
2. Couper la courge en gros quartier et retirer les graines.
3. Faire revenir quelques minutes les cubes dans une grosse casserole avec un chouïa d'huile d'olive
4. Recouvrir les légumes de bouillon de légumes (ou a défaut avec de l'eau).
5. Laisser cuire pendant environ 20 min (on vérifie que les courges sont cuites en les piquant avec une fourchette).
6. Une fois les courges cuites, on les mixe avec un robot adapté en y ajoutant le bouillon de légumes petit à petit (pour ne pas que la soupe soit trop liquide si on ajoute tout d'un coup).
7. La soupe est prête à être versée dans un bol, pour la gourmandise vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème liquide.

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