mercredi 5 février 2014

Asperges à la sauce bénédictine allégée


Comme vous devez probablement le savoir, il faudrait dans l'idéal manger des légumes à tous les repas. Les légumes sont bons pour notre santé toussa mais ils ne font pas le poids face à une tartiflette je vous l'accorde. Néanmoins, en faisant l'effort d’accommoder ces petits rebuts de la société avec des petites touches de gourmandises, vous pourriez les trouvez appétissant et même les manger! Aujourd'hui j'ai eu envie de manger des asperges et pour les rendre plus alléchantes j'ai rajouté une petite sauce bénédictine allégée à la crème.



Idée d'accompagnement : Asperges à la sauce bénédictine allégée

2 personnes | Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 5 min | Niveau facile

Ingrédients
- 10 brins d'asperge
- 3 cuillère à soupe de crème sûre (ou crème fraîche)
- Ciboulette
- Jus de citron
- Sel et poivre

Outils nécessaires
- Un micro-onde ou une casserole

Préparation
1.  Faire cuire les asperges surgelées au micro-onde (2 mn 30s pour moi avec un fond d'eau dans le tupperware).
2. Pendant ce temps préparer la sauce : Mettre 3 cuillères à soupe de crème sûre dans un récipient allant au micro-onde (ou sinon chauffer dans une petite casserole), puis ajouter une cuillère à soupe de jus de citron, et de ciboulette. Faire chauffer 30s au micro-onde et voilà c'est prêt.

Et voilà, bon appétit!



Remarque: J'ai servi cet accompagnement avec du porc et quelques pâtes mais cela peut être utilisé dans n'importe quelle situation où il y a trop de féculents dans votre assiette.

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