Comme vous devez probablement le savoir, il faudrait dans l'idéal manger des légumes à tous les repas. Les légumes sont bons pour notre santé toussa mais ils ne font pas le poids face à une tartiflette je vous l'accorde. Néanmoins, en faisant l'effort d’accommoder ces petits rebuts de la société avec des petites touches de gourmandises, vous pourriez les trouvez appétissant et même les manger! Aujourd'hui j'ai eu envie de manger des asperges et pour les rendre plus alléchantes j'ai rajouté une petite sauce bénédictine allégée à la crème.
Idée d'accompagnement : Asperges à la sauce bénédictine allégée
2 personnes | Temps
de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 5 min | Niveau facile
Ingrédients
- 10 brins d'asperge
- 3 cuillère à soupe
de crème sûre (ou crème fraîche)
- Ciboulette
- Jus de citron
- Sel et poivre
Outils nécessaires
- Un micro-onde ou
une casserole
Préparation
1. Faire cuire
les asperges surgelées au micro-onde (2 mn 30s pour moi avec un fond d'eau dans
le tupperware).
2. Pendant ce temps
préparer la sauce : Mettre 3 cuillères à soupe de crème sûre dans un récipient
allant au micro-onde (ou sinon chauffer dans une petite casserole), puis
ajouter une cuillère à soupe de jus de citron, et de ciboulette. Faire chauffer
30s au micro-onde et voilà c'est prêt.
Et voilà, bon
appétit!
Remarque: J'ai servi
cet accompagnement avec du porc et quelques pâtes mais cela peut être utilisé
dans n'importe quelle situation où il y a trop de féculents dans votre
assiette.
Chouette idée ces asperges...
RépondreSupprimerEn tout cas ça passe très bien comme accompagnement!
Supprimer