lundi 30 décembre 2013

Courge spaghetti




J'ai découvert la courge spaghetti il y a pas si longtemps, au départ ce légume m'intriguait j'avais vraiment envie de voir ces spaghetti végétaux! Puis on a tenté notre chance, et on l'a préparée avec de la sauce bolognaise, et miam, une vraie révélation! Alors, allez-vous essayer la courge spaghetti vous aussi?

Courge spaghetti à la sauce bolognaise

4 personnes | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 1h | Niveau facile

Ingrédients
- Une courge spaghetti
- Sauce tomate en boîte
- 500 g de viande hâchée
- Un oignon
- Fromage râpé

Outils nécessaires
- Un four
- Plaque ou plat allant au four
- Une grande poêle

Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
2. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur
3. Enlever les graines, et les déposer sur une plaque ou un plat allant au four et cuire pendant 20 min.
4. Pendant que les courges cuisent, préparer la sauce bolognaise.
5. Lorsque les courges sont cuites, il fait les laisser reposer 5-10 min, et ensuite les gratter à l'aide d'une cuillère. La chaire se détachera facilement sous forme de spaghetti.
6. On peut servir la courge dans des assiettes, et arroser généreusement de sauce et de fromage!

Et voilà c’est prêt, bon appétit!


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