mercredi 15 janvier 2014

Salade d'endives aux noix et roquefort


Même en hiver, j'aime beaucoup profiter d'une bonne salade pour mon repas du soir, je vous ai déjà parlé de la salade paysanne mais aujourd'hui je vais vous proposer un grand classique la salade d'endives aux noix et roquefort, qui ne nécessite pas beaucoup d'efforts, ni de matériel.



Salade d'endives aux noix et roquefort

2 personnes | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 0 min | Niveau facile

Ingrédients
- 2 endives
- 1 poignée de noix
- 60 g de roquefort (ou à défaut du bleu)
- Vinaigrette
- Sel, poivre

Outils nécessaires
- Un saladier

Préparation
1. Laver les endives et retirer le centre (qui est amer) à la base, puis coupez-les en lamelles, puis ajouter les dans le saladier.
2. Concassez grossièrement les noix avec les mains et les ajouter dans le saladier.
3. Couper le roquefort en dés, et ajouter le dans le saladier, arroser le tout de vinaigrette et mélanger.


Et voilà c’est prêt, bon appétit!

2 commentaires: