Même en hiver, j'aime beaucoup profiter d'une bonne salade pour mon repas du soir, je vous ai déjà parlé de la salade paysanne mais aujourd'hui je vais vous proposer un grand classique la salade d'endives aux noix et roquefort, qui ne nécessite pas beaucoup d'efforts, ni de matériel.
Salade d'endives aux noix et roquefort
2 personnes | Temps
de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 0 min | Niveau facile
Ingrédients
- 2 endives
- 1 poignée de noix
- 60 g de roquefort
(ou à défaut du bleu)
- Vinaigrette
- Sel, poivre
Outils nécessaires
- Un saladier
Préparation
1. Laver les endives
et retirer le centre (qui est amer) à la base, puis coupez-les en lamelles,
puis ajouter les dans le saladier.
2. Concassez
grossièrement les noix avec les mains et les ajouter dans le saladier.
3. Couper le
roquefort en dés, et ajouter le dans le saladier, arroser le tout de
vinaigrette et mélanger.
Et voilà c’est prêt,
bon appétit!
Sympa cette petite salade...
RépondreSupprimerEn plus elle ne demande que très peu d'efforts
Supprimer