J'avais envie
d'inaugurer une nouvelle catégorie aujourd'hui, il s'agit des spécialités
d'Amérique du nord. Le grilled cheese
faire partie de ses plats typiquement Nord-Américain, il ressemblerait
beaucoup à s'y méprendre au croque-monsieur à la différence que les garnitures
sont un peu plus funs, allant du chèvre-asperges au tomates-mozza. Aujourd'hui
je vous présente un grilled cheese ulta facile à la compotée d'oignons, bacon
et brie.
Grilled cheese
2 personnes | Temps de
préparation : 20 min | Temps de cuisson : 15 - 20 min | Niveau facile
- 8
tranches de pain de mie
- Un
gros oignon
- 4
tranches de bacon (ou de la poitrine fumée en France)
- 120
g de brie
-
Crème sûre (ou crème fraîche on fait avec ce qu'on a) environ 8 cuillères
à thé/café
- Miel
(ou à défaut du sucre)
- Sel,
poivre
Outils nécessaires
- Un
four (ou à défaut une poêle)
- Un
plat allant au four (si vous utilisez le four)
Préparation
Attention, préchauffez le four à 400°F (ou 200 °C) si
vous avez opté pour ce mode de cuisson
1.
Cuire le bacon (ou la tranche de poitrine fumé) dans une poêle et réserver sur
une feuille de papier essuie-tout histoire d'enlever un peu de gras.
2.
Couper et hâcher l'oignon finement puis le faire revenir à la poêle. Une
fois devenu translucide, ajouter du
miel (ou du sucre et de l'eau) pour
faire caraméliser l'oignon.
3.
Tartiner chaque tranche de pain avec de la crème sûre (environ une cuillère à
café par tranche)
4.
Déposer le bacon sur la tranche du bas, suivi de l'oignon et du brie.
Pour
la cuisson à la poêle:
Faire
fondre du beurre au micro-onde et le tartiner sur les tranches de pain avant de
les faire griller à la poêle.
Pour
la cuisson au four:
Placer
les sandwich sur une plaque allant au four et laisser cuire une quinzaine de
minutes à 400 °F (200 °C).
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